1. 서론식재료를 신선하게 유지하는 것은 건강한 식생활의 기본입니다. 하지만 보관 방법을 잘못 알거나 귀찮다는 이유로 대충 보관할 경우, 식재료는 쉽게 상하거나 심지어 독성 물질을 생성할 수도 있습니다. 식중독, 식품 중독 등의 위험을 예방하기 위해서는 식재료의 특성과 보관 방법을 정확히 이해하고 실천하는 것이 무엇보다 중요합니다. 본 리포트에서는 식재료별로 잘못 보관했을 때 발생할 수 있는 위험성과 올바른 보관법을 자세히 안내드리겠습니다.2. 식재료별 잘못된 보관의 위험성잘못 보관된 식재료는 다음과 같은 문제를 일으킬 수 있습니다.부패 및 세균 번식: 상한 식재료는 식중독균이 번식하기 쉬운 환경이 됩니다.독성 물질 생성: 일부 식재료는 부패하면서 아플라톡신, 솔라닌 등 인체에 해로운 독성 물질을 생성할..